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06.12.2021

BALD HEISST ES WILLKOMMEN 2022! WEIN & CO präsentiert Gourmet-Highlights für die Silvesternacht

Bald ist es soweit, das Jahr 2021 neigt sich dem Ende zu. Das bedeutet: gut essen und auf das neue Jahr anstoßen. Doch die große Frage ist: mit welchen edlen Tropfen und feinen Snacks möchte man 2022 begrüßen?

Ob ein Glas feinster Champagner um Mitternacht, ein Whisky mit dazu passenden Oliven und Grissini bei tollen Gesprächen, oder ein eleganter Gin zum Silvesterraclette sowie süßer Schokolade als Dessert – bei WEIN & CO findet jeder seine liebsten Köstlichkeiten und dazu passende Getränkebegleitungen für einen stimmungsvollen Jahreswechsel!

WEIN & CO präsentiert eine Auswahl herrlicher Tropfen sowie ausgezeichneter Delikatessen, mit denen einer grandiosen Silvesternacht nichts mehr im Wege steht!

Pol Roger
Champagne Brut Reserve im Geschenkkarton 
47,95 EUR

Der Brut Reserve von Pol Roger ist in jeder Hinsicht herausragend: Zuerst einmal wird der Grundwein nicht, wie bei vielen anderen Champagnerhäusern, im Holzfass, sondern im Stahltank ausgebaut. Dadurch steht die klare, erfrischende Frucht stärker im Vordergrund. Seine feine Textur und die eindrucksvolle Komplexität sind die Folge der besonders langsamen Reifung in den außergewöhnlich kühlen Kreidekellern in Épernay. Mindestens vier Jahre verbringt der Wein vor dem Degorgieren auf der Hefe. Dabei entwickelt er sich zu einem intensiven, aber filigranen, duftigen Schaumwein, der anhaltende Fruchtaromen von Birne bis Mango mit delikaten Brioche-Noten und spannenden Gewürzakzenten verbindet.

 

Duval-Leroy
Champagne Premier Cru Brut Fleur de Champagne
39,95 EUR

Der Fleur de Champagne stammt ausschließlich aus Premier- und Grand-Cru-Lagen und ist geprägt von der feinen Chardonnay-Mineralik der Côte des Blancs, abgerundet mit 30 % feinstem Pinot Noir. Die zarte Perlage und schöne, mineralisch unterlegte Frucht prädestinieren ihn als Top-Aperitif oder Speisenbegleiter zu Meeresfrüchten und vegetarischen Gerichten. Der Name geht auf Raymond Duval-Leroy zurück, der sich vor über hundert Jahren, bei einer der ersten Verkostungen seiner neuen Champagner-Kreation, im Duft an die Blüte im Weingarten erinnert fand.

 

Schloss Gobelsburg
Sekt Reserve Brut im Geschenkkarton
24,95 EUR

Aufregend duftet der Brut Reserve von Schloss Gobelsburg, mit tropischen Fruchtnoten und Aromen von Pfirsich, Feuerstein und Brioche. Am Gaumen aber wirkt er fast ruhig mit seiner eingebundenen Perlage, so balanciert und harmonisch druckvoll ist er mit seiner Cremigkeit, seinem Schmelz und seiner fein abgestimmten Dosage. Ein großer österreichischer Schaumweinklassiker. In den hochgelegenen, kühlen Weingärten von Schloss Gobelsburg haben Pinot Noir, Riesling und Grüner Veltliner ausreichend Zeit, schön zu reifen. Nach der Ernte werden die Trauben sofort gepresst, als Grundwein für den Reservesekt kommt aber nur das Herzstück der Pressung zum Einsatz. Nach 6 bis 12 Monaten Fasslagerung wird der Wein für die zweite Gärung in Flaschen gefüllt. Nun ruht er im beeindruckenden Keller von Schloss Gobelsburg zwei bis drei Jahre auf der Hefe, wird händisch gerüttelt und anschließend degorgiert.

 

Bründlmayer
Sekt Reserve Brut Magnum im Geschenkkarton
51,95 EUR

Star-Winzer Willi Bründlmayer bringt Schaumweinfans mit seinem legendären Brut und dessen cremiger Perlage und wunderschön vanilligem, buttrigen Duft zum Schwärmen! Den herrlichen, klassischen und geradlinigen Schaumwein von Willi Bründlmayer gibt’s auch in der Magnumflasche! Damit lässt sich jeder Anlass geschmackvoll verlängern!

 

Bründlmayer
Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben 2017
28,95 EUR

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den ältesten Grüner Veltliner-Beständen des Weingutes (verschiedene Lagen wie z.B. Spiegel, Steinmassel, etc.). Das Durchschnittsalter der Reben beträgt ca. 45 Jahre. Durch das Alter der Reben geht die Fruchtbarkeit zurück und wenige und kleinere Trauben stehen einem stark ausgeprägten Wurzelsystem gegenüber. Dieses tiefe und weitverzweigte Wurzelsystem kann die wenigen Trauben bestens ernähren, so dass die aus jenen Weingärten entstehenden Weine besonders konzentriert und reif sind.

 

Nino Franco
Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nodi 2018
24,95 EUR

Dieser Einzellagen-Prosecco zeigt sich selbstbewusst als High-End-Delikatesse. Mit feinen Blütenaromen, fruchtigen Noten nach Pfirsich und Stachelbeere sowie einer präzisen Limettennote am Gaumen, eignet er sich perfekt als stilvolle Begleitung zu Antipasti, Meeresfrüchten oder Risotto.

 

Umathum
Haideboden 2017  
21,95 EUR

Die edle Cuvée aus 60 % Zweigelt, 30 % Blaufränkisch und 10 % Cabernet Sauvignon, die Josef Umathum seit 1991 unter dem Namen Haideboden herstellt, hat inzwischen viele Nachahmer gefunden. Das Original wächst auf sandiger, schwarzer Erde mit Donauschotter zwischen dem Seewinkel und der Parndorfer Platte und braucht mit seinen saftigen Kirsch-, Johannisbeer- und Brombeernoten und fein eingebundenen, zarten Röstaromen keine Konkurrenz zu fürchten.

 

Gesellmann
Opus Eximium No 31 2018
23,95 EUR

Das herausragende Werk von Albert Gesellmann aus 60 % Blaufränkisch, 30 % Zweigelt und 10 %. St. Laurent ist samtig, weich und bietet neben großem Trinkvergnügen auch eine feine Kräuterwürze, sanfte Noten von dunklem Waldbeerkonfit und reifen Herzkirschen mit dezenten Edelholznuancen. Saftig am Gaumen, mit rotbeerigem Kern und präsenten, tragenden Tanninen.

 

Tenuta il Poggione
Brunello di Montalcino 2016
39,95 EUR

Ein unglaublicher Brunello di Montalcino von den ältesten Weinbergen des Familienweinguts il Poggione, das sich zunehmend zu einem der ganz großen Klassiker am Montalcino-Himmel entwickelt. Nach 30 Monaten in Fässern aus französischer Eiche und zwei weiteren Jahren in der Flasche zeichnet sich der Brunello durch konzentrierte Fruchtnoten nach dunklen Beeren aus, die von einer feinen, würzigen Tabak-Note unterlegt werden. Am Gaumen zeigt er sich elegant und ausgewogen und bietet trotz weicher, gut eingebundener Tannine auch eine schöne Frische. Eine ausgeglichene Säurestruktur, anhaltende Länge und das große Lagerungspotenzial runden diesen fürstlichen Wein ab.

 

Reisetbauer
Blue Gin Organic 0,7 Liter
49,95 EUR

Der Reisetbauer-Klassiker Blue Gin aus oberösterreichischem Mulan-Weizen, Mühlviertler Quellwasser und 27 Botanicals, darunter Wacholder, Zitrone, Angelika, Koriander, Kurkuma und Süßholz, wird in der Organic-Variante ausschließlich mit Botanicals in Bio-Qualität hergestellt. Dazu kommt als Finish ein kleiner Schuss Reisetbauer Bio-Apfelbrand, der die waldige Frische gekonnt unterstreicht und für zusätzliche Eleganz sorgt.

 

Michel Couvreur
Malt Whisky Overaged 0,7 Liter im Geschenkkarton
69,95 EUR

Single Malts, die zwischen 12 und 27 Jahren in Eichenfässern gereift sind, bringen jugendliche Reinheit und komplexe Reife in die Whiskys. Weiters auch Nuancen von getrockneten Blumen, Tabak, Früchten und ein wenig Rauch. Dieser Whisky ist ideal als Aperitif oder Digestif geeignet.

 

Caffarel
Milch- und dunkle Schokolade mit ganzen Haselnüssen 125g
6,95 EUR

Ein himmlisches Erlebnis mit mundgerecht verpackten Bonbons aus Milchschokolade und dunkler Schokolade gefüllt mit ganzen piemontesischen Haselnüssen.

 

Casa Vecchio Mulino
Grissini mit Thymian 200g
3,95 EUR

Piemontesische Grissini, verfeinert mit Thymian: schmecken wie Urlaub am Mittelmeer und lassen sich herrlich zum Wein snacken.

 

L'Orto di Liguria
Taggiasche Oliven entkernt 185g
8,95 EUR

An der italienischen Riviera im Hinterland von Genua wachsen die kleinen Taggiasche-Oliven, die seit 1919 von der Familie Anfossi entkernt und in Olivenöl eingelegt angeboten werden. Diese intensive Olivensorte ist nach der Stadt Taggia benannt und an ihrer unterschiedlichen Färbung von grün bis braun erkennbar – ein Facettenreichtum, der sich dank des intensiven Aromas auch in ihrer Anwendung findet: ideal für Antipasti-Teller, Salate, zu Geschmortem, im Gemüseeintopf, zu Pasta und vielem mehr.

GUT 7 Tipp:

#fingerscrossed

Silvester bei WEIN & CO

WEIN & CO begrüßt das neue Jahr mit einem großen Korkenknallen – und das in allen WEIN & CO Bars. Neben einem vergrößerten Schaumwein- und Champagnerangebot, wird es dazu passende kleine Häppchen geben. Eine besondere Verführung für GenießerInnen bietet das Weinrestaurant am Stephansplatz. Neben einer Austern- und Champagnerbar wird der WEIN & CO Snackklassiker CROQUE & CO für den Silvestertag neu interpretiert. Zwischen Erdäpfeltoastscheiben von Joseph, Wiener Beinschinken von Thum und Tiroler Bergkäse, wird feiner Perigord-Trüffel gehobelt. Den „Silvester-Tower“ zieren des Weiteren auch frische Austern und der feine Bachmanns Räucherlachstoast. Dazu ein Glas Champagner und einem rauschenden Jahreswechsel steht nichts mehr im Wege. So lohnt es sich allemal auf die berühmte Pummerin, die das neue Jahr einläutet, zu warten. Dies und viele kulinarische Highlights mehr gibt es am 31.12.2021 bei WEIN & CO im Herzen von Wien und in ganz Österreich, solange es die Corona-Regelungen zulassen.

Informieren Sie sich dazu gerne tagesaktuell unter: https://www.weinco.at/footer/kundenservice/covid-19ch.

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