Foto Credit: Gudrun Steinkellner
Leben
07.04.2022

Brennesselspinat

Ein Rezept von Gudrun Steinkellner.

Zutaten:

  • Einen Weitling voll mit frischen Brennnesseln
  • 1 Zwiebel
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 2 Knoblauchzehen im Ganzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Sauerrahm
  1. Wichtigstes Utensil: Gummihandschuhe!
  2. Von jungen Brennnesseln nur die Spitzen abschneiden.
  3. Die Brennnesseln sorgfältig mehrere Male waschen, klein schneiden und dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel rösten, Mehl dazugeben und mit Milch aufgießen.
  5. Den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Die Soße aufkochen lassen.
  6. Die gedünsteten Brennnesseln passieren, in die Soße geben und die Knoblauchzehen entfernen. Noch einmal kurz erhitzen.
  7. Vom Herd nehmen und den Sauerrahm darunterrühren.
  8. Brennnesselspinat wird häufig am Gründonnerstag mit Rösterdäpfeln und Spiegelei gegessen.
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