Leben
07.04.2022
Brennesselspinat
Zutaten:
- Einen Weitling voll mit frischen Brennnesseln
- 1 Zwiebel
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1/8 l Milch
- 2 Knoblauchzehen im Ganzen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Sauerrahm
- Wichtigstes Utensil: Gummihandschuhe!
- Von jungen Brennnesseln nur die Spitzen abschneiden.
- Die Brennnesseln sorgfältig mehrere Male waschen, klein schneiden und dünsten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel rösten, Mehl dazugeben und mit Milch aufgießen.
- Den Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Die Soße aufkochen lassen.
- Die gedünsteten Brennnesseln passieren, in die Soße geben und die Knoblauchzehen entfernen. Noch einmal kurz erhitzen.
- Vom Herd nehmen und den Sauerrahm darunterrühren.
- Brennnesselspinat wird häufig am Gründonnerstag mit Rösterdäpfeln und Spiegelei gegessen.