© AMA Marketing
Leben
30.11.2023

„Drautaler“ von Kärntner­milch ist Käse-Kaiser 2024

Die AMA-Auszeichnungen für die besten Käse­produkte des Landes wurden kürzlich im Rahmen einer festlichen Gala in Graz verliehen.

Mit dem Käse-Kaiser-Wettbewerb, einer  Initiative der AMA Marketing, werden österreichische Käse von höchster Qualität ausgezeichnet. Heuer wurden die begehrten Statuen in zehn Kategorien verliehen, deren Gewinner von einer fachkundigen Jury nach strengen Kriterien ermittelt wurden. In der Kategorie „Schnittkäse: mild-fein“ ging dabei der „Drautaler“ von Kärntnermilch als Sieger hervor.

© AMA Marketing

Bewusstsein für heimische Käsequalität

Die Verleihung der Käse-Kaiser-Medaillen stellt jedes Jahr einen Höhepunkt für die Käse-Branche dar. Mit dieser Auszeichnung soll das Bewusstsein der Konsument:innen für die heimischen Qualitätsprodukte gestärkt werden.

80 Juroren haben daher aus 160 Einreichungen vorerst eine engere Auswahl getroffen, bevor 18 fachkundige Käse- und Sensorik-Expert:innen die Siegerprodukte 2024 wählten. Bewertet wurden Aussehen, Teigbeschaffenheit, Konsistenz, Geruch und natürlich der Geschmack. Die Auszeichnung darf von den Siegern für das kommende Jahr für ihr Marketing verwenden und ihr prämiertes Produkt so hervorheben.

Kärntnermilch stolzer Sieger

Kärntnermilch-Direktor Helmut Petschar freut sich über die Auszeichnung und sieht sich im Qualitätsbewusstsein des Unternehmens bestärkt:

„Die Kärntnermilch feiert heuer Ihr 95-jähriges Bestandsjubiläum und was kann es Schöneres geben, als dieses Jubiläumsjahr mit so einer wertschätzenden Auszeichnung abschließen zu dürfen.  Diese Auszeichnung unterstreicht unser Bestreben, den Konsumentinnen und Konsumenten für die heimischen Qualitätsprodukte zu sensibilisieren. Ständig neue Höchstleistungen zu erzielen, und bei den Kunden ein Bewusstsein dafür zu schaffen, wie wichtig Regionalität, Qualität und Leidenschaft sind.“

Dank an Milchbauern und Mitarbeiter

Petschar bedankt sich auch für den tagtäglichen Einsatz seiner Mitarbeiter:innen sowie der zuliefernden Milchbauern: „Nur die beste Rohmilch, die den weltweit strengsten Rohmilchkriterien der Kärntnermilch entspricht, liefert den wertvollen Rohstoff für den Kärntnermilch Drautaler. Die Milch stammt aus den schönsten Gegenden Kärntens wie dem Nationalpark Hohe Tauern und dem Nationalpark Nockberge. Mit gentechnikfreier Fütterung garantiert die Kärntnermilch den gesunden, puren Käsegenuss.“

Schlagwörter