Fotocredit @Hanni Rützler
Umwelt
11.06.2023

FOOD PRINT: Regenerative Ernährung im Anthropozän

Am 15. Juni startet das 6. Forum Anthropozän in Heiligenblut. Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler wird beim diesjährigen ZEIT-GESPRÄCH mit dabei sein.

Vom 15.- 17. Juni 2023 findet das international besetzte Klima- und Umweltforum in Heiligenblut am Großglockner statt, das sich diesmal dem Thema „FOOD PRINT: Regenerative Ernährung im Anthropozän“ widmet. Eines der Highlights ist das ZEIT-GESPRÄCH moderiert von Fritz Habekuß, DIE ZEIT. Neben Kira Vinke, Martin Grassberger, Till Kellerhoff, Klaudia Atzmüller und Landeshauptmann Peter Kaiser wird am 15. Juni ab 15 Uhr auch Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler mitdisktutieren.

Wandel der Esskultur

Hanni Rützler, Gründerin und Leiterin des futurefoodstudios, ist eine der führenden Foodtrend-ForscherInnen Europas. Sie ist dafür bekannt, den Wandel unserer Esskultur umfassend wahrzunehmen, aber auch unscheinbare Veränderungen zu registrieren und richtig einzuordnen. Dabei hat sie nicht nur den deutschsprachigen und europäischen Raum im Blick, sondern weltweite Entwicklungen. Als ausgebildete Ernährungswissenschafterin und Gesundheitspsychologin bewegt sie sich professionell zwischen den Disziplinen und versteht es, verschiedene Erkenntnisse zusammenzuführen und auf überraschende Weise fruchtbar zu machen. Im Rahmen des 6. Forum Anthropozän wird Hanni Rützler auch ihr brandneuen Food Report vom Zukunftsinstitut vorstellen.

Tickets zum Forum sind erhältlich unter: https://www.eventbrite.at/e/6-forum-anthropozan-2023-tickets-556436656017

Schlagwörter