Fotoquelle: Team der LFS Buchhof, Wolfsberg
Leben
10.03.2022

Gemüseschnitzerl mit Wildkräutersosse

Ein Rezept zur Fastenzeit von Gudrun Steinkellner.

Zutaten:

100 g Karotten, 100 g Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel,

Sesampanier: 2 Eier, Salz, 9 EL Semmelbrösel, 1 EL Sesam, Pflanzenöl zum Herausbacken

Wildkräutersosse: ¼ l Joghurt, ¼ l Sauerrahm, Frische Wildkräuter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer

  • Karotten und Zucchini fein raspeln.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe in die Masse pressen.
  • Mit Ei, Mehl und Semmelbröseln vermengen. Schnitzerl formen.
  • Für die Sesampanier die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Schnitzerl von allen Seiten damit bedecken.
  • Semmelbrösel und Sesam vermischen und die Schnitzerl darin wälzen.
  • In heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten braten, bis die Schnitzerl eine schöne Farbe haben.
  • Für die Wildkräutersosse Joghurt, Sauerrahm, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Wildkräuter, z. B. Sauerampfer, Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Gundelrebe und Brennnessel waschen, fein hacken und dazugeben. Falls Sie keine Wildkräuter zur Verfügung haben, können Sie z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Liebstöckel, Majoran, Thymian und Oregano dazu geben.
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