Leben
10.03.2022
Gemüseschnitzerl mit Wildkräutersosse
Zutaten:
100 g Karotten, 100 g Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel,
Sesampanier: 2 Eier, Salz, 9 EL Semmelbrösel, 1 EL Sesam, Pflanzenöl zum Herausbacken
Wildkräutersosse: ¼ l Joghurt, ¼ l Sauerrahm, Frische Wildkräuter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
- Karotten und Zucchini fein raspeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe in die Masse pressen.
- Mit Ei, Mehl und Semmelbröseln vermengen. Schnitzerl formen.
- Für die Sesampanier die Eier verquirlen und leicht salzen. Die Schnitzerl von allen Seiten damit bedecken.
- Semmelbrösel und Sesam vermischen und die Schnitzerl darin wälzen.
- In heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten braten, bis die Schnitzerl eine schöne Farbe haben.
- Für die Wildkräutersosse Joghurt, Sauerrahm, gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Wildkräuter, z. B. Sauerampfer, Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Gundelrebe und Brennnessel waschen, fein hacken und dazugeben. Falls Sie keine Wildkräuter zur Verfügung haben, können Sie z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Liebstöckel, Majoran, Thymian und Oregano dazu geben.