© advantage Media
Leben
27.05.2024

Kulinarische Erlebnisreise auf der Brandlalm

Mit der Eröffnung des Restaurants Harpfnstubn wurde die Fertigstellung des Brandlalm Resorts im Lavanttal feierlich begangen.

Zahlreiche Gäste sowie Vertreter:innen aus Wirtschaft und Politik waren der Einladung von Hermann und Monika Grundnig auf die Brandlalm gefolgt, um auf 1.425 Meter Seehöhe die Fertigstellung des Brandlalm Resorts zu feiern. Nach einer umfassenden Investition von mehreren Mio. Euro und einer sorgfältigen Planung wurde mit der Eröffnung des Restaurants Harpfnstubn der finale Meilenstein eines Leuchtturmprojektes gesetzt.

Nachhaltiges Angebot

Das Brandlalm Resort ist ein Projekt, das sich über fünf Jahre entwickelt hat. Wir haben mit einem Ferienhaus und vier Luxus-Chalets begonnen. Im letzten Jahr kamen sechs Tiny Houses hinzu. Mit dem Restaurant Harpfnstubn haben wir den Abschluss des Projektes geschafft und stellen ein nachhaltiges, anspruchsvolles und interessantes Angebot für die Gäste bereit, die in unsere Region kommen. Ein herzliches Danke an alle für die Geduld, die Ideen und das Engagement in dem Projekt“, bekräftigte Unternehmer Hermann Grundnig. Betrieben wird das Restaurant Harpfnstubn von Marc Zickler und der gebürtigen Lavanttalerin Katharina Dohr. Mit regionalen Köstlichkeiten, darunter Maibock aus eigener Jagd und Schweineripperl mit Honig, wurden die Gäste in einer warmen, einladenden Atmosphäre verwöhnt. Natur, Regionalität und Nachhaltigkeit zu verbinden und das Paradies Kärntens auf die Teller der Gäste zu bringen steht auch in Zukunft im Fokus des Gastronomiekonzeptes.

Leucht­turmprojekt für die Region

Karl Markut, Bürgermeister der Gemeinde St. Georgen im Lavanttal, hob im Rahmen der Eröffnung vor allem die Bedeutung des Projektes für die gesamte Region hervor: „Bereits 2019 wurde am Bernsteiner Ofen eine Aussichtsplattform mit Familienrundwanderweg errichtet. Das Brandlalm Resort ist eine wichtige und willkommene Ergänzung in unserem Gesamtkonzept der Freizeitnutzung und des Naturerlebens auf der Brandlalm. Ich möchte die Gelegenheit wahrnehmen und Hermann Grundnig und Bernhard Ellersdorfer als Pioniere des Brandlalm Resorts im Namen unserer Gemeinde aufrichtig Danke sagen. Es ist dies ein wichtiger, wirtschaftlicher Meilenstein.

Bei der Eröffnung mit dabei waren u.a. Nationalrat Johann Weber, Edwin Storfer (Obmann Verein Lavanttaler Wirtschaft), Claus Kügele (ASCO), Walter Krassnitzer (SMB Gruppe), Bernhard Binder (Stift St. Paul), Robert Karlhofer (Tourismusregion Klopeiner See - Südkärnten - Lavanttal), Diane Tiefenbacher (WK Wolfsberg), u. v. m.

WISSENSWERT

Die Brandlalm in Gundisch in St. Georgen im Lavanttal ist der perfekte Ausgangspunkt für erholsame wie auch anspruchsvolle Aktivitäten. Vier top-ausgestattete Luxus Chalets inkl. eigenem Outdoor Whirlpool, Sauna und Terrasse sowie sechs Tiny Houses mit Panoramaterrasse und Infrarotkabine stehen zur Verfügung. Seit dem 26. Mai hat das Restaurant Harpfnstub'n für Gäste aus Nah und Fern geöffnet. Nähere Informationen: www.brandlalm.at

Rauffahren zum Runterkommen: Diese Vision verwirklicht sich auf der Brandlalm im Kärntner Lavanttal. © advantage Media
Chalets: © Rene Knabl
Schlagwörter