Leben
03.03.2022
Lachsforellenfilet in Erdäpfelkruste mit Kürbisgemüse
Zutaten:
FILETS: 4 frische Lachsforellenfilets, 300 g Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
KÜRBISGEMÜSE: 1 kg Kürbis (Hokkaido, Butternuss), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Butter, Paprika, Dille, Kümmel, 1/16 l Weißwein, etwas klare Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, 3 EL Schlagobers
- Die Lachsforellenfilets entgräten und – falls nötig – von der Haut befreien.
- Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne legen.
- Die Erdäpfelscheiben schuppenartig auf die Fischfilets legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer geölten Pfanne braten, wobei die Erdäpfel unten sind.
- Für das KÜRBISGEMÜSE einen Ansatz zubereiten: Die Hälfte des Kürbisses in Würfel schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Paprika, Dill, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Mit etwas Weißwein ablöschen.
- Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, weichkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Den restlichen Kürbis grob raspeln, mit Butter anrösten und mit dem Ansatz aufgießen. Kurz aufkochen.
- Das Schlagobers schlagen und unterheben.
- Das Kürbisgemüse auf einen Teller geben und das Lachsforellenfilet mit der Erdäpfelseite nach oben anrichten.