Foto: Team der LFS Buchhof, Wolfsberg
Leben
03.03.2022

Lachsforellenfilet in Erdäpfelkruste mit Kürbisgemüse

Rezept zur Fastenzeit von Gudrun Steinkellner und dem Team der LFS Buchhof

Zutaten:

FILETS: 4 frische Lachsforellenfilets, 300 g Erdäpfel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

KÜRBISGEMÜSE: 1 kg Kürbis (Hokkaido, Butternuss), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Butter, Paprika, Dille, Kümmel, 1/16 l Weißwein, etwas klare Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, 3 EL Schlagobers

  • Die Lachsforellenfilets entgräten und – falls nötig – von der Haut befreien.
  • Die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne legen.
  • Die Erdäpfelscheiben schuppenartig auf die Fischfilets legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer geölten Pfanne braten, wobei die Erdäpfel unten sind.
  • Für das KÜRBISGEMÜSE einen Ansatz zubereiten: Die Hälfte des Kürbisses in Würfel schneiden, mit Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Paprika, Dill, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Mit etwas Weißwein ablöschen.
  • Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, weichkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Den restlichen Kürbis grob raspeln, mit Butter anrösten und mit dem Ansatz aufgießen. Kurz aufkochen.
  • Das Schlagobers schlagen und unterheben.
  • Das Kürbisgemüse auf einen Teller geben und das Lachsforellenfilet mit der Erdäpfelseite nach oben anrichten.
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