Kochen wie früher in Kärnten
Das Buch ist eine umfangreiche Sammlung althergebrachter Kärntner Rezepte und Speisen, um sie in Erinnerung zu rufen, zu bewahren. Von verschiedenen Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten über die vielfältigen Kärntner Nudel-Spezialitäten, bis hin zu Mehlspeisen, Nachspeisen und Backrezepten. Von einfacher Alltagskost hin zu üppigen Speisen, die bei besonderen Anlässen aufgetischt wurden. Die Kärntner Küche hat viel zu bieten!
Bebilderte historische Hintergrundinformationen und die Erklärung von wichtigen regionalen Ausdrücken zum Thema Essen runden das Bild ab. Jedes Rezept wurde nach alten, handgeschriebenen Rezeptsammlungen oder mündlicher Überlieferung gekocht und fotografiert.
Gudrun Steinkellner ist Autorin des Kochbuchs „Kochen wie früher im Lavanttal“ und Foodbloggerin. Bevor sie als Redakteurin und Lektorin für Verlage zu arbeiten begann, war sie als Übersetzerin, Hauswirtschaftslehrerin und Erwachsenenbildnerin tätig. Sie lebt und arbeitet im Lavanttal.
Erhältlich:
- im Buchhandel
- direkt beim Verlag:
Wito Verlag
9463 Reichenfels
Am Rainsberg 72
Tel. 04359 2408
Mail: office@ wito-verlag.at



Fotos: Gudrun Steinkellner